Перейти к содержимому

Revolver Club Правила Клуба · Помощь · Администрация
Логотип
Revolver Club

Фотография

Страничка кулинара.

рецепты.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Mazzila

Mazzila

    Організатор тренувань в м.Києві

  • Старійшина
  • 2 901 сообщений
  • ГородKiev

Отправлено 12 Август 2017 - 02:44

Томатный сок на зиму

 

Томатный сок

 

 

Можно брать и мягкие и немного мятые томаты, пойдут в дело все:) Моем помидоры и нарезаем половинками.

Изображение

ИзображениеПропускаем все помидоры через соковыжималку.

 

Получаем розово-красный томатный сок, немного с томатной пеной. Ставим сок на огонь и даем вскипеть, добавляем соль.

Изображение

 

В уже простерилизованные готовые банки или бутылки разливаем горячий томатный сок.

Изображение

Изображение

Ингредиенты для томатного сока:

на 1 литр сока
примерно 1,5 кг помидоров,
2 чайные ложки соли,
2 чайные ложки сахара

Соль и сахар без горки. Сок по этому рецепту получается солененький. Если вы не любитель подсоленного томатного сока, соли и сахара берите как минимум в 2 раза меньше, а если готовите сок из вкусных спелых томатов - можно и вовсе не солить и не добавлять сахар, сок при этом будет храниться ничуть не хуже.


Сообщение отредактировал Mazzila: 12 Август 2017 - 02:45

Зенитчик.


#2 Mazzila

Mazzila

    Організатор тренувань в м.Києві

  • Старійшина
  • 2 901 сообщений
  • ГородKiev

Отправлено 12 Август 2017 - 02:52

Борщевая заправка на зиму - ингредиенты:


    [*]1 кг свеклы,
    [*]1 кг моркови,
    [*]1 кг лука,
    [*]1 кг болгарского перца,
    [*]1 кг помидоров,
    [*]200 мл растительного масла,
    [*]3 ст. ложки 9%-го уксуса,
    [*]0,5 стакана сахара,
    [*]0,5 ч. ложки черного молотого перца,
    [*]2 ст. ложки соли.
    [/list]

    Борщевая заправка на зиму - приготовление:


      [*]Овощи помой и почисти. Свеклу и морковь натри на крупной терке. Лук мелко порежь. Болгарский перец потри на мелкой терке.
      [*]Пробланшируй помидоры, очисти их от шкурки и пропусти через мясорубку.
      [*]В свеклу добавь сахар и поставь на медленный огонь. После того, как свекла пустит сок, добавь огонь и туши свеклу, помешивая, 15-20 минут.
      [*]Обжарь лук на растительном масле до мягкости. Добавь морковь, болгарский перец, перемешай и жарь 7-10 минут.
      [*]Добавь к зажарке помидоры, черный молотый перец, доведи до кипения и вари 5-7 минут.
      [*]Соедини все овощи в кастрюле, добавь уксус, хорошо перемешай и прокипяти 2 минуты.
      [*]Разложи борщевую заправку по стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
      [*]Борщевая заправка на зиму хранится в прохладном месте.
      [/list]

Зенитчик.


#3 Леонид К.

Леонид К.
  • Користувач
  • 313 сообщений
  • ГородКиев, Украина

Отправлено 12 Август 2017 - 12:00

ИЗ РЕЦЕПТУРНО-КУЛИНАРНОЙ КНИГИ НАСТОЯЩЕГО КОВБОЯ (адаптирована для современных условий).

 

Рецепт дымного пороха.

 

Если говорить о приготовлении классического чёрного пороха, который чаще называют «дымным», то тут всё весьма просто: селитра, древесный уголь, сера. Примерно с 17 века и до наших дней «классический» черный порох с небольшими отклонениями имеет следующий состав (по весу): 75 % селитры, 15 % древесного угля, 10 % серы.

Изготовление пороха, на первый взгляд,  простое — всё предварительно высушить, перемолоть и смешать в пропорции 75/15/10. Но есть некоторые нюансы, множество нюансов. Классическое соотношение не идеально. Да, такой порох эффективен, однако наиболее мощный взрыв будет происходить при соотношении 65/17/18, где серы 17%, а угля — 18%. Ах да, для точной дозировки нужно использовать исключительно аптекарские весы — только они могут дать нужную точность. Если же вы хотите, чтобы смесь, например, дольше горела, то можете поэкспериментировать с составом самостоятельно. Главное -делайте это аккуратно и соблюдайте все возможные предосторожности.

 

ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ. Оптимальный вариант — натуральный берёзовый или липовый уголь. Также подойдёт тот, что продаётся для мангалов. Можно использовать и активированный, но это будет значительно дороже. Что касается угольных фильтров для воды или для противогазов, то их использовать не надо — они недостаточно эффективны. Уголь нужно тщательно измельчить — крупные куски молотком разбиваются на более мелкие, которые перетираются в пыль с помощью кофемолки. На это может уйти минут пять. При этом пыль получится довольно летучая, так что защитите свои дыхательные пути респиратором.

 

СЕРА. Её скорее всего придётся покупать на рынке, как удобрение или добавку в корм животным — это улучшает качество их шерсти. Иногда небольшие кусочки можно обнаружить вдоль поворотов железнодорожных путей, по которым серу возят в открытых вагонах, но на это сильно рассчитывать не надо. Коллоидная сера и сера со спичечных головок не подходят совершенно, поскольку содержат большое количество ненужных примесей. Если сера продавалась в виде маленьких кусочков — их тоже нужно измельчить в кофемолке.

 

СЕЛИТРА. Найти это добро можно опять же в магазине удобрений. Вот только нам нужна не какая-нибудь, а строго определенная — калиевая. Если такой нет — сойдёт и натриевая, только готовый порошок получится немного менее качественным, поскольку будет быстро поглощать влагу из атмосферы и отсыревать. Аммиачную же селитру использовать вообще бесполезно. Нужное нам вещество в любом случае поглощает воду, поэтому перед началом экспериментов селитру нужно тщательно просушить в духовке на малом огне с открытой дверцей.  Это нужно для того, чтобы полностью контролировать процесс и препятствовать плавлению. После высушивания снова приходит очередь кофемолки. Итак, у нас есть три готовых компонента. Теперь взвешиваем их и смешиваем в нужной пропорции. А для того, чтобы сделать готовый продукт однородным, снова возьмите многострадальную кофемолку. Ей придётся поработать ещё пятнадцать минут. На выходе вы получите равномерный мелкодисперсный порошок — классический чёрный порох.

 

[font="calibri, sans-serif;"]P[/font][font="calibri, sans-serif;"].[/font][font="calibri, sans-serif;"]S[/font][font="calibri, sans-serif;"].: Приведенная выше информация взята из открытых источников.[/font]


Сообщение отредактировал Леонид К.: 12 Август 2017 - 12:30

  • MOROZOV_E_A это нравится

#4 Mazzila

Mazzila

    Організатор тренувань в м.Києві

  • Старійшина
  • 2 901 сообщений
  • ГородKiev

Отправлено 12 Август 2017 - 12:18

Вот отличный рецепт от уважаемого Гастелло.

 

В принципе, вся мадьярская кухня, это одна специя - паприка.

Но, вкусно, зараза)

 

Очень просто, и очень вкусно. (на 4 перстоны)

Смалец/жир/масло

Куриное бедро  1 кг

Парика 4 пакетика (5-10 г. я беру большие)

Лук - 2 средних головки

Жирная сметана (магазинная 20%) -400г

Томат, сиречь помидор обесшкуренный - 2-3 шт, но я и побольше бывает кидаю.

грибы по вкусу.

Соль, перец черный (последнее - дань привычке,  ибо вообще не чувствуется)))

 

Процесс:

1.Обесшкуриваем бедра и вынимаем кость. (отходы на бульон)

2.лук мелким кубиком, чеснок тоже не помешат, кстати.

3. масло/смалец раскалили. лук и чеснок до прозрачности поджариваем.

4.Ключевой момент мадьярской кухни. Всыпаем всю паприку и дико перемешиваем пару минут.

5.Всыпаем ложку-две муки и снова дико мешаем

6.добавляем курятину порезанную на кусочки среднего размера.

7. еще раз дико перемешиваем, добавляем грибы, порезанный на кубик помидор, оставляем тушиться на минут 15 под крышкой изредка помешивая.

8. вливаем сметану, опять перемешиваем до однородности соума, выключаем огонь, чтобы не свернулась. Корректируем на соль, густоту соуса( при помощи сливок).

 

Всё, собственно)))

 

П.С.За подливку у нас дома драки идут)))

П.С.С. Специями не злоупотребляй. тут реально одной паприки хватает)


Зенитчик.


#5 Mazzila

Mazzila

    Організатор тренувань в м.Києві

  • Старійшина
  • 2 901 сообщений
  • ГородKiev

Отправлено 12 Август 2017 - 20:43

Купил Маше огромногГГо окуня, чешуя... Мама посоветовала очистить теркой для дерунов.

 

Какие способы у вас?


Сообщение отредактировал Mazzila: 12 Август 2017 - 20:44

Зенитчик.


#6 Mazzila

Mazzila

    Організатор тренувань в м.Києві

  • Старійшина
  • 2 901 сообщений
  • ГородKiev

Отправлено 18 Август 2017 - 20:56

Саня, рецепт вялоного мяса шибани плиз)

Уж очень понравилось!


Зенитчик.


#7 gaztello

gaztello

    Модератор

  • Модератор
  • 591 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 18 Август 2017 - 21:33

Рыбу чистить вилкой попробуй.А мясо только к холодам ближе... Сейчас протухнет.
Покидая город после бурных выходных, позволительно стрелять из револьверов в воздух, безумно кричать и гнать лошадь так быстро как это возможно. Это называется "почтить" город (кодекс американских ковбоев (авторство не установлено))

#8 Mazzila

Mazzila

    Організатор тренувань в м.Києві

  • Старійшина
  • 2 901 сообщений
  • ГородKiev

Отправлено 19 Август 2017 - 18:58

Пасибки)

Жду)


Зенитчик.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных