Перейти к содержимому

Revolver Club Правила Клуба · Помощь · Администрация
Логотип
Revolver Club

Фотография

Винтовка Чайка-14 с гп.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 westhunter

westhunter
  • Користувач
  • 1 476 сообщений
  • ГородУкраина

Отправлено 07 Январь 2018 - 10:04

Крепкого здоровья Всем, уважаемые камрады !

Так как с патронами флобера пробуксовка и я слегка заскучал, решил взяться за старое  :buba: . Лет десять занимался "тяжелой" охотничьей пневмой в классе ППП. За эти годы понял, что весь "кайф" в ППП классе, крутится в районе 16-18-21 Дж.  :good:  а реальная "дурь" начинается с 25 Дж.(кстати с 25 Дж. можно творить дизельные "шедевры" :black_eye: ) и выше. Предел "баловства" (без дизеля) 36-37 Дж. остальное режет компрессор (самый большой у Хатсан-135) и как бы ты не изголялся в апе все будет крутится возле этих цифр или со временем уйдет в них. Вот как я считаю будущий потенциал винтовки, на примере Хамерли-900 ;

ход поршня- 100 мм, диаметр- 26 мм, объем компрессора- 49,87 см3. Далее, объем- 49,87 / 2= 24, 93 Дж. можно железно выжать из данного ствола, возможно кто то сейчас "запищит", "у меня было больше". Отвечу- по началу, с приработкой манжеты (от Вадима она или от Олега, без разницы) все со временем вернется к 24-25 Дж., это физика процесса. 

Этим ликбезом я лишь обозначил серьезность своего подхода к подобным делам. Поверьте, практических знаний по данной теме, предостаточно, просто не хочу утомлять  :blush:

Теперь по сути вопроса, задача простая- бюджетный, комфортный в использовании винт, для плинкинга и отстрела вредной пернатой дичи. Я немного подождал, пока ЛАТЕК (а какие он творит "чудеса"  :crazy:  Вы знаете, лучше подождать...) обкатает линейку своих пневматических винтов и мой выбор пал на Чайку-14 с газовой пружиной. То что я из нее сделаю ляльку, у меня сомнений нет.

Вопрос к владельцам, сего чуда, меня интересует точная длинна хода поршня, по одним данным он 95 мм., по другим 100-105 мм. Отстрелы в Ютубе с гп непонятного происхождения мне не интересны, все посчитаю сам включая баллистику ну и ГП (130-135 Атм), манжета, перепуск под заказ. Прогноз- если ход поршня 95 мм. то объем компрессора 47,38 / 2= 23,69 Дж. подсядет до 18-21 Дж. (это классика которая меня вполне устроит).

Замете, перевод в дизельный вариант этой машины исключен конструктивно, ее мощность не дотягивает 25 Дж. (молодец ЛАТЕК ...  :dirol: плюс в карму... )

Наиболее комфортной мощностью в калибре 4,5 мм. считаю 16-18 Дж., кстати на этих мощностях можно прекрасно охотится на пернатых вредителей на дистанции до 50 м. Немного почитал об этой машинке и понял, у нее достаточно много плюсов, чтобы ей заинтересоваться, в качестве неплохого бюджетного варианта. Если до конца придерживаться бюджета от отечественного производителя, то пуля Виннер 0,57 гр. по моим расчетам, для данной мощности и задач, самое то ...  

С ув. Сергей.  :good:

 

chayka_14_latek-1024x515.jpg

chayka-14-1-1024x575.jpg


Сообщение отредактировал westhunter: 17 Август 2019 - 21:09

  • Musat32 это нравится

Все равны, перед Богом и снайпером ...   :angel:

( Мое...  :blush: ).


#2 westhunter

westhunter
  • Користувач
  • 1 476 сообщений
  • ГородУкраина

Отправлено 17 Август 2019 - 19:59

Приветствую, ув. камрады.

Взял я себе эту машинку и говорю честно, она меня очень удивила своей продуманностью, плюс достаточно высоким качеством. Параллельно ей приобрел популярный Кроссман  фури (по компрессорам они примерно равны). По тактильности хвата и мягкости спуска Чайка  14, на четыре башки выше Кроссмана, это железно. По пулям- отлично *ест* Люман ФТ- 0,68 гр. под охоту Люман *Пика* 0,7 гр. тоже хавает и Кроссман . Не берите ничего легче, не палите манжету и не убивайте поршень. Рабочая скорость для ППП винтовок 260-265 м/с. для РСР - 280-285 м/с. Скажете мало 260, я скажу нет, бьется крышка из под колы в стоячую (тяжелой 0.68 гр.) на двадцати метрах и при этом хорошо сохраняется энергия до полтюха (рвет гидроударом пивную банку с водой на 50-ти метрах. На 30-ти метрах сухая сосновая доска 2 см. навылет, очень легко. Это для тех, кто охотится на вредную мелочь). По мощности- Чайка 23 Дж. (260 м/с.) Кроссман фури 24 Дж..(265 м/с.) пуля Люман ФТ- 0,68 гр.). У Кросмана слегка перекачана ГП, но это логично, видимо расчет на фирменную пулю КП (Кроссман премьер) она очень жесткая, как раз и подсадит скорость на 5-7 м/с. примерно до тех же 260-ти что и на Чайке но с Люманом ФТ- 0,68 гр. Люман ФТ 0,55 гр. для Чайки легковат, не рекомендую, быстро сядет манжета, к тому же хуже сохраняет энергию и сильней подвержен ветровому сносу.

Вот как то, так, с  ув. Сергей

 

1.jpg

 

P.S. По кучности винтовки абсолютно одинаковы. Прицельные у Чайки более надежны, у Кроссмана более качественны нарезы ствола. Тяги у Чайки фрезерованы цельнометаллические, у Кроссмана сварные из двух пластин (даже при высоком качестве, на мой взгляд, это не есть гут.... при установке более мощной ГП могут быть проблемы. У Чайки толще диаметр ствола, при этом при всех выкрутасах с металлом на Кроссмане, весит он на 60 гр.больше нашей машинки. В целом обе винтовки мне очень нравятся, это два хороших, грамотных магнума.

ЛАТЕК-овцам приношу свои извинения, за предвзятое отношение (но это не касается флоберов с индексом М), по пневме ВЫ ребята, большие молодцы, так держать !!!

С ув.


Сообщение отредактировал westhunter: 18 Август 2019 - 09:02

Все равны, перед Богом и снайпером ...   :angel:

( Мое...  :blush: ).





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных