Перейти к содержимому

Revolver Club Правила Клуба · Помощь · Администрация
Логотип
Revolver Club

Фотография

Прыжки с парашютом.

высота 4000 м.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Mazzila

Mazzila

    Організатор тренувань в м.Києві

  • Старійшина
  • 2 952 сообщений
  • ГородKiev

Отправлено 12 Март 2018 - 14:43

Кто готов, подтягивайтесь )

Спортивный комплекс Чайка. Киев.

 

Первый мой прыжок.

Моя моральная готовность 67%.

 

Прыжок с инструктором.

Начало прыжков с апреля месяца 2018.

 

Mazzila


Сообщение отредактировал Mazzila: 12 Март 2018 - 15:27

  • Metis это нравится

Зенитчик. Артиллерия.


#2 Metis

Metis
  • Користувач
  • 513 сообщений
  • ГородУкраина Северодонецк

Отправлено 12 Март 2018 - 22:05

По молодости  хотел попробовать себя в этом, но не случилось. Потом резко появилась возможность полетать с дельтапланом. Ухватился за эту возможность не имея никакого опыта. Целый день бегал с дельтапланом на плечах просто по полю, как сказали ребята, чтобы почувствовать его на себе, потом подлетал с полбугра, потом уже с бугра. Нас таких новичков трое было. Полетав немного с бугра и увидив, что те двое все еще бегают по полю, меня поперло (ну свойственно молодости) и я захотел показать им свой "профессионализм" :ura:  забыв начисто о технике безопасности. В результате позорно завалился на крыло и грохнулся метров с 10-ти. Хорошо, что еще над бугром. В сторону от бугра куда больше метров было. Непередаваемые ощущения помню до сих пор. И от удачных полетов и от падения. Главное, все случилось быстро. Испугаться не успел. Отделался ушибами и фингалами-очками под глазами от удара головой о центральный узел рамы при приземлении :pop: . Мужики подбежали, руки ноги ощупали. Все норм. Но больше уже не летал, не совпадало время работы и время полетов в этой секции. Поставил себе птичку, типа почти с парашютом....Хотя конечно это разные вещи. Удачи Вам! И только позитивных ощущений! :beer:!     


  • Mazzila и Oleg Z это нравится
И кортики достав, забыв морской устав, они дрались как дети сатаны! Но, спор в Кейптауне решает браунинг...
Быстро едешь - раньше помрешь! Тихо едешь - вряд ли доедешь...Так иди, не трусь, пусть что будет, в путь! А что будет, после поймешь...
Как следует смажь оба кольта, винчестер как следует смажь и трогай в дорогу поскольку пришла тебе в голову блажь.
Мистер, а вы знаете на что способна винтовка генри в умелых руках?

#3 Mazzila

Mazzila

    Організатор тренувань в м.Києві

  • Старійшина
  • 2 952 сообщений
  • ГородKiev

Отправлено 13 Март 2018 - 00:22

Уважаемый Metis , спасибо за поддержку и очень поучитильную историю! Шота падобная и мну было...

Сорвался с тарзанки в детстве, метров 8-10. Упал на спину, говорить не мог, кричать не мог, хрипеть не мог... только жесты. Одноклассник вызвал скорую, среди толпы подростков он единственный кто подошел, остальные тупо ржали...

 

Если честно шоб нихто не прочитал) Блин я АбАсРУсь на такой высоте)) но решил не употреблять писчу)) до прыжка.


Сообщение отредактировал Mazzila: 13 Март 2018 - 00:28

  • Metis это нравится

Зенитчик. Артиллерия.


#4 Oleg Z

Oleg Z
  • Користувач
  • 139 сообщений
  • ГородМариуполь, Украина

Отправлено 13 Март 2018 - 01:41

Непередаваемые ощущения помню до сих пор!........................................... :beer:!     

Извиняюсь, что не совсем в тему! Просто ув. Metis неожиданно всколыхнул в памяти мое студенческое прошлое!

 

С парашютом никогда не прыгал, и никогда и не хотелось.

 

Но в своей жизни тоже есть что вспомнить! 80-тые! г. Жданов (г. Мариуполь). ЖдМИ. Турклуб "Скифы", секция "Дельтанутые". Мы там все такими как название были!

Все окрестные бугры, откосы, котлованы, обрывы над морем были наши. И, слава Богу, все это без каких либо серьёзных летных происшествий! Поломанные трапеции не в счет!

Даже один раз отметились в Коктебеле на горе Климентьева. Правда мы летали только на пологой стороне. Так сказать, на лягушатниках. Желторотики были, что с нас взять! Зато все целые вернулись!

 

А потом вдруг настала взрослая жизнь и появились другие важные заботы и жизненные обязательства. И на этом ВСЁ!

 

А чувство свободного парения ( чаще всего какие то считанные минуты или даже секунды) действительно ни с чем не сравнимо! Особенно на горизонтальной подвеске-люльке!

Это одновременно и дикий поросячий восторг, и еле сдерживаемые трепет и волнение от ощущения реальной опасности! Словами не передать! И это все поймешь, только тогда, когда сам лично это попробуешь! И уже никогда не забудешь!

 

Так что уважаемые любители экстрима! Если у Вас еще не исчезла тяга к ярким приключениям и Вы в своем организме чувствуете острый недостаток адреналина, то прыжки с парашютом или парапланеризм - это именно то, что доктор прописал!

 

И эти ощущения останутся, повторюсь, уже на всю Вашу оставшуюся жизнь! Уж поверьте!

 

 

Коллегам, смельчакам-парашютистам  всегда  только  мягкой посадки  в  заданной точке! Удачи! Ни пуха, ни пера!

 

С уважением!


  • Metis это нравится

#5 Metis

Metis
  • Користувач
  • 513 сообщений
  • ГородУкраина Северодонецк

Отправлено 13 Март 2018 - 13:41

Насчет подвески, то очень прикольно когда бежишь-бежишь-бежишь и вдруг как буд-то кто-то тебя сзади за штаны взял и вверх смыкнул. Смотришь, а ноги уже выше голов стоящих на земле товарищей и вот тогда, если правильно помню, трапецию надо плавно от себя и тело распологать горизонтально. И еще учили обращать внимание на "колдун" ленточку привязанную к ввыступающему вперед углу, где сходятся крылья. Она указывает направление ветра и для начинающих надо следить, чтоб она паралельно типа центральной оси (забыл название) распологалась. Еще учили так, что беги, но не подпрыгивай и не пытайся взлететь раньше времени, он сам поймает ветер и неожиданно тебя оторвет от земли. Очень прикольно было смотреть на гуру движения, одел дельтоплан, легко так без напряга пробежался и полетел. Со стороны совсем ничего трудного. Или пролетае над тобой тихо, без лишних звуков, только слышно как ветер ткань паруса треплет. У нас эта секция тоже развилась энтузиастами из секции авиамоделизма. У меня там друзья были. Первые дельтапланы они сами делали, в Харьков за дюралюминиевыми трубками для рамы и трапеции ездили. Даже какие-то соревнования на них выигрывали и уже потом фирминные доставали.


  • Oleg Z это нравится
И кортики достав, забыв морской устав, они дрались как дети сатаны! Но, спор в Кейптауне решает браунинг...
Быстро едешь - раньше помрешь! Тихо едешь - вряд ли доедешь...Так иди, не трусь, пусть что будет, в путь! А что будет, после поймешь...
Как следует смажь оба кольта, винчестер как следует смажь и трогай в дорогу поскольку пришла тебе в голову блажь.
Мистер, а вы знаете на что способна винтовка генри в умелых руках?

#6 Oleg Z

Oleg Z
  • Користувач
  • 139 сообщений
  • ГородМариуполь, Украина

Отправлено 13 Март 2018 - 15:43

Насчет подвески, то очень прикольно когда бежишь-бежишь-бежишь и вдруг как будто кто-то тебя сзади за штаны взял и вверх смыкнул. Смотришь, а ноги уже выше голов стоящих на земле товарищей ...............

Центральная ось (забыл название) - это килевая балка.

 

Видимо, разговор идет о взлете с очень пологого склона и об учебном  дельтаплане начального уровня. Это который в виде греческой буквы "Дельта" с мягким крылом-парусом. Мы такой называли утюгом. И за его вид, и за его ТТХ. Да, там приходилось побегать!

 

А вот на более крутых склонах, на более совершенных учебно-тренировочных клубных аппаратах с меньшей стреловидностью, с практически жестким крылом и высоким аэродинамическим качеством  картина  взлета уже совсем другая.

 

При хорошем ветре и устойчивом восходящем потоке, выставив правильный угол атаки крыла (аппарат как бы терял вес и уже легонько рвался из рук вверх), для уверенного взлета, как правило, было достаточно сделать всего 1-3 энергичных шага к кромке обрыва.

 

При этом взлетаешь, повисая на своей подвеске вертикально. И уже только потом в воздухе, после стабилизации полета, перебирая руками по стойкам трапеции, плавно переходишь в лежачее положение.

 

Это описывать словами выходит так долго. По факту же это считанные секунды!  Посадка на ноги в обратном порядке и так же плавно. Хотя, признаюсь, случаи разные бывали!

 

Эх воспоминания! Но если бы сейчас подвернулась возможность полетать, положа руку на сердце, уже бы не полетел. Как говорится, видимо стал очень мудрее. И все равно грустно!

 

 

Но тема то не об этом. А о прыжках с парашютом!

 

 

Так что на этом ВСЁ! Всем удачи! Приятно было пообщаться!


  • Metis это нравится

#7 Mazzila

Mazzila

    Організатор тренувань в м.Києві

  • Старійшина
  • 2 952 сообщений
  • ГородKiev

Отправлено 13 Март 2018 - 23:48

Пасибки комрады за итрересные истории и заметки из собственных знаний.

 

Готовность 68%.


Сообщение отредактировал Mazzila: 13 Март 2018 - 23:49

  • Metis это нравится

Зенитчик. Артиллерия.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных