Перейти к содержимому

Revolver Club Правила Клуба · Помощь · Администрация
Логотип
Revolver Club

Фотография
- - - - -

Револьвери Smith & Wesson


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 Леонид К.

Леонид К.
  • Користувач
  • 463 сообщений
  • ГородКиев, Украина

Отправлено 19 Август 2018 - 18:25

Самый мощный серийно выпускающийся револьвер Smith&Wesson Model 500.

Часть 1. Впервые этот револьвер был показан в 2003 году на выставке Shooting, Hunting & Outdoor Trade Show (SHOT Show) вместе со специально разработанным к нему патроном .500 S&W Magnum.
Модель была выполнена на основе новейшей рамы X-Frame, способной выдержать дульную энергию и давление, создаваемые самым крупным и мощным на данное время пистолетным патроном, который был разработан в сотрудничестве с компанией Cor-Bon/Glaser LLC (http://weaponland.ru...gnum/50-1-0-447).

Пятизарядные револьверы 500-й модели выпускаются со стволами различной длины, от 3,5 до 10,5 дюйма, изготавливаются из нержавеющей стали, имеют регулируемые прицельные приспособления, УСМ Single/Double Action, вес от 1576 до 2256 грамм, мягкую рукоять из синтетической резины, стоят от $1299 до $1609 https://www.smith-we...ers#?series=148.

Часть 2. Несколько дней назад такой револьвер приехал в наш любимый тир в Киеве, модель со стволом 6,5 дюйма, весом 1720 грамм и дульным компенсатором!!! Стреляли боеприпасами Hornady Custom 500 gr с весом полуоболочечной пули 32 грамма, летающей со скоростью около 440 м/сек. Качество оружия от S&W оказалось ожидаемо великолепным, очень легкие предварительный взвод и самовзвод, предсказуемый спуск. Но первый выстрел был самым впечатляющим! Пушечный грохот и пламя! Отдача оказалась намного-намного сильнее, чем у всяких мелких револьверов в калибре .44 Magnum, заставив сделать даже шаг назад! Последующие два выстрела были более уверенными и спокойными (см. видео). Крайне довольны, что испытали этого зверя, эмоций через край, обязательно постреляем еще не раз!

Прим.: Если у Вас нет хорошего опыта стрельбы из короткоствольного оружия в калибрах от 9 мм и выше или у Вас слабые руки, не рискуйте с этим Зверем! Всем остальным – бегите в тир и записывайтесь в очередь!

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Леонид К.: 21 Август 2018 - 19:32

  • Metis, westhunter и MOROZOV_E_A это нравится

#2 Basmach

Basmach
  • Старійшина
  • 5 460 сообщений
  • ГородКиївська область

Отправлено 22 Август 2018 - 08:24

полуоболочечной пули 32 грамма, летающей со скоростью около 440 м/сек. 

Вага як у дробовика, швидкість навіть трішки вища (для рушниць в основному пишуть 370 - 420 м/с), значить енергія більша процентів на 20. Якщо врахувати, що наші рушниці як правило менше 3 кг не важать, а револьвер, як Ви кажете, 1720, то віддачу можна собі уявити.

 

Але от практичного застосування такого монстра, мабуть, не існує: носити його при такій вазі та габаритах нереально, а якщо возити чи тримати вдома, то з дробовика і стріляти легше, і результативність в рази вища. Для військового або поліцейського застосування  важлива плотність вогню, яку набагато більшу забезпечить короткоствол у меншому калібрі, пістолет-кулемет чи той же дробовик.


Сообщение отредактировал Basmach: 23 Август 2018 - 15:05

  • Musat32 это нравится

"Ряса священника и военная форма! Религиозный и воинский дух! Вера и рыцарское служение! – вот две вечные и истинные формы нашего бытия".
Хосе Антония Примо де Ривера и Саэнс де Эредиа

"Я хожу в цилиндре не для женщин - в глупой страсти сердце жить не в силе..."

С. Есенин


#3 Metis

Metis
  • Користувач
  • 613 сообщений
  • ГородУкраина Северодонецк

Отправлено 22 Август 2018 - 18:30

Практичне застосування мабуть для любителів, наприклад таких, що використовують револьвери Целіска:

Основные технические характеристики револьвера «ЦЕЛИСКА»:
Калибр — 458 (11,13 мм).
Патрон — «Винчестер» 458.
Длина ствола — 260 мм.
Общая длина револьвера — 470 мм.
Емкость барабана — 5 патронов.
Масса — 5,1 кг.
Прицельная дальность — 50-100 м.
Начальная скорость пули — 550 м/с.

Тобто для ексцентричних міліонерів мислиіців-експерементаторів. Або ексцентричних спортсменів-експерементаторів. Для потреб більшості звичайного поліцейського Сміта-Вессона мабудь цілком вистачить.


И кортики достав, забыв морской устав, они дрались как дети сатаны! Но, спор в Кейптауне решает браунинг...
Быстро едешь - раньше помрешь! Тихо едешь - вряд ли доедешь...Так иди, не трусь, пусть что будет, в путь! А что будет, после поймешь...
Как следует смажь оба кольта, винчестер как следует смажь и трогай в дорогу поскольку пришла тебе в голову блажь.
Мистер, а вы знаете на что способна винтовка генри в умелых руках?

#4 Леонид К.

Леонид К.
  • Користувач
  • 463 сообщений
  • ГородКиев, Украина

Отправлено 23 Август 2018 - 18:21

Вага як у дробовика, швидкість навіть трішки вища (для рушниць в основному пишуть 370 - 420 м/с), значить енергія більша процентів на 20. Якщо врахувати, що наші рушниці як правило менше 3 кг не важать, а револьвер, як Ви кажете, 1720, то віддачу можна собі уявити.

Але от практичного застосування такого монстра, мабуть, не існує: носити його при такій вазі та габаритах нереально, а якщо возити чи тримати вдома, то з дробовика і стріляти легше, і результативність в рази вища. Для військового або поліцейського застосування важлива плотність вогню, яку набагато більшу забезпечить короткоствол у меншому калібрі, пістолет-кулемет чи той же дробовик.


Почти с Вами согласен. Для ежедневного ношения тоже предпочел бы что-то полегче, вроде компактного и дешевого 9 mm Glock 43 (долларов за 500-600) или же двадцатизарядного FN Five-seveN за $1400, чьи маленькие пульки способны пробивать бронежилеты. Но и от 500-го бы не отказался, ведь компании S&W удалось создать очень удачную модель. Револьвер, изначально разработанный для охоты на крупную дичь и для самообороны от опасных животных (например, медведей гризли), в современных версиях с коротким стволом (3,5 и 4 дюйма) пригоден и для EDC. Ведь не обязательно все время бабахать тяжелыми 500-грановыми (32 грамма) пулями, можно взять что-либо и поменьше, например быстрые 300-грановые (19 грамм). Именно так и поступил выдающийся стрелок и трудяга Jerry Miculek, когда из четырехдюймового револьвера произвел 5 результативных выстрелов за 1 секунду (1,14 точнее :))!!! Видео 1.

Другие стрелки умудряются не только постоянно таскать на себе даже длинноствольные охотничьи модели, но и стрелять из них одной рукой :) !!! Видео 2.

Револьвер оказался не только мощным, но и очень точным и дальнобойным оружием, что хорошо продемонстрировал знаменитый старик Hickok45, стреляя по мишени с расстояния 230 ярдов (210 метров). Видео 3.

И конечно же, эти качества револьвера сразу оценили охотники (бедные кабанчики :( ). Видео 4.

Отдачу револьвера при стрельбе огромной пулей в 700 гран (45 грамм) изучал Мэт на своем Разрушительном Ранчо (Demolition Ranch) . Забавное видео 5 в переводе Зёбры.






Сообщение отредактировал Леонид К.: 24 Август 2018 - 08:10

  • Metis, westhunter, Musat32 и еще 1 это нравится

#5 Kotyara

Kotyara
  • Стрілок RC
  • 2 161 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 08:12

Прикольный хват у Джери. Кто, что скажет. Это специально, чтоб при такой моще рука жива осталась или новое веяние?


Убивает не оружие.
Убивают пули.
Убивают не пули.
Убивают люди.
А пуля дура, если стрелок дурак.

#6 Леонид К.

Леонид К.
  • Користувач
  • 463 сообщений
  • ГородКиев, Украина

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 11:10

Прикольный хват у Джери. Кто, что скажет. Это специально, чтоб при такой моще рука жива осталась или новое веяние?

 

Это не новое веяние, а вынужденное изменение хвата. Если посмотреть на первые три выстрела во время первого подхода, то заметно, что Jerry Miculek держит оружие своим обычным способом, когда большой палец правой руки находится на левой стороне револьвера. Во время этой первой попытки курок защемил кисть и заставил Джерри прекратить стрельбу и перейти на более слабое удержание с переносом большого пальца на правую сторону. 


Сообщение отредактировал Леонид К.: 02 Сентябрь 2018 - 11:45


#7 Kotyara

Kotyara
  • Стрілок RC
  • 2 161 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 12:04

Честно, не вижу со спины. Но если это так, респект Джери, что и с таким хватом он молодец!


Убивает не оружие.
Убивают пули.
Убивают не пули.
Убивают люди.
А пуля дура, если стрелок дурак.

#8 Denis

Denis
  • Стрілок RC
  • 378 сообщений
  • ГородSlovenska Republika

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 15:57

Не претендую на роль эксперта, но это оружие разве что для собирателей или богатых ушлёпков, что бы потусоваться перед девчонками или друзьями. Иначе просто рекламный ход для привлечения толстых кошельков. Если из оружия не комфортно стрелять надо брать калибр поменьше. Для скрытого ношения и самозащиты это импосибл. 38СП+ или на худой конец 357 магнум более чем достаточно. 38 СП можно отстрелять пару сотен за раз из револьвера с 2-3 дюймовым стволом без мурашек в ладонях. С 357 немного меньше. К тому же эффективность 38 вполне достаточна и не избыточна для не бронированной тушки потенциального двуногого агрессора. Далее посмотрим на доступность и стоимость патрона для еженедельного тренинга и вопрос решится сам собой. Ну а для охоты на слонов есть и более эффективное оружие



#9 Servi

Servi

    Головний модератор

  • Модератор
  • 6 197 сообщений
  • ГородUkraine, South - East

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 19:01

Не претендую на роль эксперта, но это оружие разве что для собирателей или богатых ушлёпков, что бы потусоваться перед девчонками или друзьями.

 

Совершенно верно. Этот револьвер был разработан для охоты на слонов и носорогов... и ни для чего другого не предназначен. Он конкретен и заточен именно для этого, для охоты. Ну а стрельба из подобного оружия на камеру - обыкновенная постановочная съёмка клипмейкера...кто бы ни стрелял в подобном клипе - Микулек, Дерби или Аватикян... Никакой практической пользы такие клипы не несут. Так, чисто для развлечения , хотя конечно интересно было бы посмотреть охоту с ним на слонов.

Из оружия действительно стрелять должно быть комфортно, как и носить его. Хотя с чем-то подобным бегал Бельмондо в одном из фильмов ...ещё и рукояткой вниз в оперативной кобуре.


  • Metis это нравится

"Сдаётся мне, джентльмены, это была… комедия." (с)

"Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция !" (с)

"Фанатизм никогда не дает окончательной победы. Фанатики могут победить — на первых порах. Но они никогда не удержат победы, потому что они устанут от самих себя.". (с)


#10 Denis

Denis
  • Стрілок RC
  • 378 сообщений
  • ГородSlovenska Republika

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 20:57

Хотя с чем-то подобным бегал Бельмондо в фильме "Профессионал"...ещё и рукояткой вниз в оперативной кобуре.

Ничего подобного. Бельмондо практически во всех фильмах носил Кольт Питон с четырёхдюймовым стволом в калибре 357 магнум. В Профессионале -- с шестидюймовым стволом.


  • Metis это нравится

#11 Servi

Servi

    Головний модератор

  • Модератор
  • 6 197 сообщений
  • ГородUkraine, South - East

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 22:49

Вполне возможно... "Профессионал" ведь к нам где-то в середине восьмидесятых дошёл вроде... А может это "Кто есть кто?"... Помню только, что он там в коричневой короткой кожаной куртке и "косит" под какого-то итальянского мафиози, вроде Чарутти...Хотя наверное это действительно был Кольт-Питон с 6" стволом...


"Сдаётся мне, джентльмены, это была… комедия." (с)

"Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция !" (с)

"Фанатизм никогда не дает окончательной победы. Фанатики могут победить — на первых порах. Но они никогда не удержат победы, потому что они устанут от самих себя.". (с)


#12 Metis

Metis
  • Користувач
  • 613 сообщений
  • ГородУкраина Северодонецк

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 21:10

Да, это "Кто есть кто". А косил он под мафиози по фамилии Серутти или Черутти (на разных тв-каналах поразному переводили). Там в оперативке рукояткой вниз Кольт Питон с шестидюймовым стволом. У нас на широких экранах появился где-то в 79-81 году. Относительно револьвера для охоты на слонов, то на мое имхо не гуманно это. Наверное надо сильно постараться, чтобы без лишних мучений быстро убить слона из такого слонобоя. Хороший штуцер или карабин предпочтительнее. Пусть лучше постановочной стрельбой потешаются. И нас потешают :).


И кортики достав, забыв морской устав, они дрались как дети сатаны! Но, спор в Кейптауне решает браунинг...
Быстро едешь - раньше помрешь! Тихо едешь - вряд ли доедешь...Так иди, не трусь, пусть что будет, в путь! А что будет, после поймешь...
Как следует смажь оба кольта, винчестер как следует смажь и трогай в дорогу поскольку пришла тебе в голову блажь.
Мистер, а вы знаете на что способна винтовка генри в умелых руках?

#13 Kramar

Kramar

    Старейшина

  • Адміністрaтор
  • 3 349 сообщений
  • ГородУкраїна

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 19:38


  • Metis и westhunter это нравится

Головне - не участь, головне - перемога.

 

#14 Kramar

Kramar

    Старейшина

  • Адміністрaтор
  • 3 349 сообщений
  • ГородУкраїна

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 19:49


  • smoke.ua, Metis и westhunter это нравится

Головне - не участь, головне - перемога.

 

#15 Kramar

Kramar

    Старейшина

  • Адміністрaтор
  • 3 349 сообщений
  • ГородУкраїна

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 18:48


  • Metis это нравится

Головне - не участь, головне - перемога.

 

#16 Kramar

Kramar

    Старейшина

  • Адміністрaтор
  • 3 349 сообщений
  • ГородУкраїна

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 18:36


  • Metis это нравится

Головне - не участь, головне - перемога.

 

#17 Kramar

Kramar

    Старейшина

  • Адміністрaтор
  • 3 349 сообщений
  • ГородУкраїна

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 15:19


  • Metis и Марципан это нравится

Головне - не участь, головне - перемога.

 

#18 Kramar

Kramar

    Старейшина

  • Адміністрaтор
  • 3 349 сообщений
  • ГородУкраїна

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 17:50


  • Leon-ar-Visur, Metis и westhunter это нравится

Головне - не участь, головне - перемога.

 

#19 Kramar

Kramar

    Старейшина

  • Адміністрaтор
  • 3 349 сообщений
  • ГородУкраїна

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 18:22


  • Metis и westhunter это нравится

Головне - не участь, головне - перемога.

 

#20 Kramar

Kramar

    Старейшина

  • Адміністрaтор
  • 3 349 сообщений
  • ГородУкраїна

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 11:21


  • Leon-ar-Visur и westhunter это нравится

Головне - не участь, головне - перемога.

 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных