Отправлено 18 Май 2013 - 10:23
Отправлено 18 Май 2013 - 16:55
Отправлено 27 Январь 2020 - 11:37
После длительного отсутствия по определённым причинам, снова вернулся на форум. Не могу уже похвастаться серьёзными столярными и слесарными работами, но то, что доступно всем, хочу показать. Может быть, кому-то пригодится.
Приобретённый по случаю в нормальном состоянии ИЖ-53 через некоторое время решил преобразовать в карабин. Всегда почему-то смущала отдача пружины в этом пневматическом девайсе, неожиданно сильно бросающая кисть руки вверх.
Первое, что сделал, присоединил в качестве противовеса простой алюминиевый фонарик на одной батарейке формата АА, продающийся во множестве различных киосков, к дульной части ствола на обычном креплении. Подброс ствола уменьшился, что дало возможность вести более прицельную стрельбу и заменить штатный целик на коллиматорный прицел.
Следующим усовершенствованием стало присоединение приклада от автомата АК. Закрепил на обычных креплениях для замка, продающихся в любом скобяном отделе хозяйственного магазина, к торцевому винту затыльника пистолета. Пистолет превратился в карабин. Теперь он стал более устойчивым при стрельбе. После небольшой пристрелки, удобного хвата и из-за наличия коллиматора стал гораздо эргономичнее и точнее, чем пневматические винтовки того же завода.
Стоимость переделки обошлась около двухсот гривен, не учитывая стоимости коллиматора. Принцип всех креплений, думаю, хорошо виден на фотографиях и доступен любому начинающему.
В настоящее время карабин используется в одной из киевских средних школ для практической стрельбы учеников вместо выбывшей из строя винтовки ИЖ-38.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных