Перейти к содержимому

Revolver Club Правила Клуба · Помощь · Администрация
Логотип
Revolver Club


Фотография

Страничка кулинара.

рецепты.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Mazzila

Mazzila
  • Стрілок RC
  • 3 247 сообщений
  • ГородKyiv

Отправлено 12 Август 2017 - 02:44

Томатный сок на зиму

 

Томатный сок

 

 

Можно брать и мягкие и немного мятые томаты, пойдут в дело все:) Моем помидоры и нарезаем половинками.

Изображение

ИзображениеПропускаем все помидоры через соковыжималку.

 

Получаем розово-красный томатный сок, немного с томатной пеной. Ставим сок на огонь и даем вскипеть, добавляем соль.

Изображение

 

В уже простерилизованные готовые банки или бутылки разливаем горячий томатный сок.

Изображение

Изображение

Ингредиенты для томатного сока:

на 1 литр сока
примерно 1,5 кг помидоров,
2 чайные ложки соли,
2 чайные ложки сахара

Соль и сахар без горки. Сок по этому рецепту получается солененький. Если вы не любитель подсоленного томатного сока, соли и сахара берите как минимум в 2 раза меньше, а если готовите сок из вкусных спелых томатов - можно и вовсе не солить и не добавлять сахар, сок при этом будет храниться ничуть не хуже.


Сообщение отредактировал Mazzila: 12 Август 2017 - 02:45

  • westhunter это нравится
Тихо.

#2 Mazzila

Mazzila
  • Стрілок RC
  • 3 247 сообщений
  • ГородKyiv

Отправлено 12 Август 2017 - 02:52

Борщевая заправка на зиму - ингредиенты:


    [*]1 кг свеклы,
    [*]1 кг моркови,
    [*]1 кг лука,
    [*]1 кг болгарского перца,
    [*]1 кг помидоров,
    [*]200 мл растительного масла,
    [*]3 ст. ложки 9%-го уксуса,
    [*]0,5 стакана сахара,
    [*]0,5 ч. ложки черного молотого перца,
    [*]2 ст. ложки соли.
    [/list]

    Борщевая заправка на зиму - приготовление:


      [*]Овощи помой и почисти. Свеклу и морковь натри на крупной терке. Лук мелко порежь. Болгарский перец потри на мелкой терке.
      [*]Пробланшируй помидоры, очисти их от шкурки и пропусти через мясорубку.
      [*]В свеклу добавь сахар и поставь на медленный огонь. После того, как свекла пустит сок, добавь огонь и туши свеклу, помешивая, 15-20 минут.
      [*]Обжарь лук на растительном масле до мягкости. Добавь морковь, болгарский перец, перемешай и жарь 7-10 минут.
      [*]Добавь к зажарке помидоры, черный молотый перец, доведи до кипения и вари 5-7 минут.
      [*]Соедини все овощи в кастрюле, добавь уксус, хорошо перемешай и прокипяти 2 минуты.
      [*]Разложи борщевую заправку по стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
      [*]Борщевая заправка на зиму хранится в прохладном месте.
      [/list]
Тихо.

#3 Леонид К.

Леонид К.
  • Стрілок RC
  • 751 сообщений
  • ГородКиев, Украина

Отправлено 12 Август 2017 - 12:00

ИЗ РЕЦЕПТУРНО-КУЛИНАРНОЙ КНИГИ НАСТОЯЩЕГО КОВБОЯ (адаптирована для современных условий).

 

Рецепт дымного пороха.

 

Если говорить о приготовлении классического чёрного пороха, который чаще называют «дымным», то тут всё весьма просто: селитра, древесный уголь, сера. Примерно с 17 века и до наших дней «классический» черный порох с небольшими отклонениями имеет следующий состав (по весу): 75 % селитры, 15 % древесного угля, 10 % серы.

Изготовление пороха, на первый взгляд,  простое — всё предварительно высушить, перемолоть и смешать в пропорции 75/15/10. Но есть некоторые нюансы, множество нюансов. Классическое соотношение не идеально. Да, такой порох эффективен, однако наиболее мощный взрыв будет происходить при соотношении 65/17/18, где серы 17%, а угля — 18%. Ах да, для точной дозировки нужно использовать исключительно аптекарские весы — только они могут дать нужную точность. Если же вы хотите, чтобы смесь, например, дольше горела, то можете поэкспериментировать с составом самостоятельно. Главное -делайте это аккуратно и соблюдайте все возможные предосторожности.

 

ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ. Оптимальный вариант — натуральный берёзовый или липовый уголь. Также подойдёт тот, что продаётся для мангалов. Можно использовать и активированный, но это будет значительно дороже. Что касается угольных фильтров для воды или для противогазов, то их использовать не надо — они недостаточно эффективны. Уголь нужно тщательно измельчить — крупные куски молотком разбиваются на более мелкие, которые перетираются в пыль с помощью кофемолки. На это может уйти минут пять. При этом пыль получится довольно летучая, так что защитите свои дыхательные пути респиратором.

 

СЕРА. Её скорее всего придётся покупать на рынке, как удобрение или добавку в корм животным — это улучшает качество их шерсти. Иногда небольшие кусочки можно обнаружить вдоль поворотов железнодорожных путей, по которым серу возят в открытых вагонах, но на это сильно рассчитывать не надо. Коллоидная сера и сера со спичечных головок не подходят совершенно, поскольку содержат большое количество ненужных примесей. Если сера продавалась в виде маленьких кусочков — их тоже нужно измельчить в кофемолке.

 

СЕЛИТРА. Найти это добро можно опять же в магазине удобрений. Вот только нам нужна не какая-нибудь, а строго определенная — калиевая. Если такой нет — сойдёт и натриевая, только готовый порошок получится немного менее качественным, поскольку будет быстро поглощать влагу из атмосферы и отсыревать. Аммиачную же селитру использовать вообще бесполезно. Нужное нам вещество в любом случае поглощает воду, поэтому перед началом экспериментов селитру нужно тщательно просушить в духовке на малом огне с открытой дверцей.  Это нужно для того, чтобы полностью контролировать процесс и препятствовать плавлению. После высушивания снова приходит очередь кофемолки. Итак, у нас есть три готовых компонента. Теперь взвешиваем их и смешиваем в нужной пропорции. А для того, чтобы сделать готовый продукт однородным, снова возьмите многострадальную кофемолку. Ей придётся поработать ещё пятнадцать минут. На выходе вы получите равномерный мелкодисперсный порошок — классический чёрный порох.

 

[font="calibri, sans-serif;"]P[/font][font="calibri, sans-serif;"].[/font][font="calibri, sans-serif;"]S[/font][font="calibri, sans-serif;"].: Приведенная выше информация взята из открытых источников.[/font]


Сообщение отредактировал Леонид К.: 12 Август 2017 - 12:30

  • MOROZOV_E_A это нравится

#4 Mazzila

Mazzila
  • Стрілок RC
  • 3 247 сообщений
  • ГородKyiv

Отправлено 12 Август 2017 - 12:18

Вот отличный рецепт от уважаемого Гастелло.

 

В принципе, вся мадьярская кухня, это одна специя - паприка.

Но, вкусно, зараза)

 

Очень просто, и очень вкусно. (на 4 перстоны)

Смалец/жир/масло

Куриное бедро  1 кг

Парика 4 пакетика (5-10 г. я беру большие)

Лук - 2 средних головки

Жирная сметана (магазинная 20%) -400г

Томат, сиречь помидор обесшкуренный - 2-3 шт, но я и побольше бывает кидаю.

грибы по вкусу.

Соль, перец черный (последнее - дань привычке,  ибо вообще не чувствуется)))

 

Процесс:

1.Обесшкуриваем бедра и вынимаем кость. (отходы на бульон)

2.лук мелким кубиком, чеснок тоже не помешат, кстати.

3. масло/смалец раскалили. лук и чеснок до прозрачности поджариваем.

4.Ключевой момент мадьярской кухни. Всыпаем всю паприку и дико перемешиваем пару минут.

5.Всыпаем ложку-две муки и снова дико мешаем

6.добавляем курятину порезанную на кусочки среднего размера.

7. еще раз дико перемешиваем, добавляем грибы, порезанный на кубик помидор, оставляем тушиться на минут 15 под крышкой изредка помешивая.

8. вливаем сметану, опять перемешиваем до однородности соума, выключаем огонь, чтобы не свернулась. Корректируем на соль, густоту соуса( при помощи сливок).

 

Всё, собственно)))

 

П.С.За подливку у нас дома драки идут)))

П.С.С. Специями не злоупотребляй. тут реально одной паприки хватает)


Тихо.

#5 Mazzila

Mazzila
  • Стрілок RC
  • 3 247 сообщений
  • ГородKyiv

Отправлено 12 Август 2017 - 20:43

Купил Маше огромногГГо окуня, чешуя... Мама посоветовала очистить теркой для дерунов.

 

Какие способы у вас?


Сообщение отредактировал Mazzila: 12 Август 2017 - 20:44

Тихо.

#6 Mazzila

Mazzila
  • Стрілок RC
  • 3 247 сообщений
  • ГородKyiv

Отправлено 18 Август 2017 - 20:56

Саня, рецепт вялоного мяса шибани плиз)

Уж очень понравилось!


Тихо.

#7 gaztello

gaztello
  • Rider RC
  • 600 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 18 Август 2017 - 21:33

Рыбу чистить вилкой попробуй.А мясо только к холодам ближе... Сейчас протухнет.

Покидая город после бурных выходных, позволительно стрелять из револьверов в воздух, безумно кричать и гнать лошадь так быстро как это возможно. Это называется "почтить" город (кодекс американских ковбоев (авторство не установлено))


#8 Mazzila

Mazzila
  • Стрілок RC
  • 3 247 сообщений
  • ГородKyiv

Отправлено 19 Август 2017 - 18:58

Пасибки)

Жду)


Тихо.

#9 Mazzila

Mazzila
  • Стрілок RC
  • 3 247 сообщений
  • ГородKyiv

Отправлено 13 Март 2018 - 01:06

Блин, чуваки. Начинаю учиться готовить битки. Ну понятно шо об этом все знают - как. Да вот так, после отбивания мяса, усе сваливаю в миску и перемешиваю.

 

свынятина.

соль.

перчик молотый черный.

часночок мелко тертый.

иичко взбиваю с добовлением чы то молоко чы воду. усе пиде)

 

кароче на 8 персон пАлучаецца.


Тихо.

#10 Voha Star

Voha Star
  • Rider RC
  • 1 219 сообщений
  • ГородСуми

Отправлено 13 Март 2018 - 22:20



ИЗ РЕЦЕПТУРНО-КУЛИНАРНОЙ КНИГИ НАСТОЯЩЕГО КОВБОЯ (адаптирована для современных условий).

 

Рецепт дымного пороха.

 

Если говорить о приготовлении классического чёрного пороха, который чаще называют «дымным», то тут всё весьма просто: селитра, древесный уголь, сера. Примерно с 17 века и до наших дней «классический» черный порох с небольшими отклонениями имеет следующий состав (по весу): 75 % селитры, 15 % древесного угля, 10 % серы.

Изготовление пороха, на первый взгляд,  простое — всё предварительно высушить, перемолоть и смешать в пропорции 75/15/10. Но есть некоторые нюансы, множество нюансов. Классическое соотношение не идеально. Да, такой порох эффективен, однако наиболее мощный взрыв будет происходить при соотношении 65/17/18, где серы 17%, а угля — 18%. Ах да, для точной дозировки нужно использовать исключительно аптекарские весы — только они могут дать нужную точность. Если же вы хотите, чтобы смесь, например, дольше горела, то можете поэкспериментировать с составом самостоятельно. Главное -делайте это аккуратно и соблюдайте все возможные предосторожности.

 

ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ. Оптимальный вариант — натуральный берёзовый или липовый уголь. Также подойдёт тот, что продаётся для мангалов. Можно использовать и активированный, но это будет значительно дороже. Что касается угольных фильтров для воды или для противогазов, то их использовать не надо — они недостаточно эффективны. Уголь нужно тщательно измельчить — крупные куски молотком разбиваются на более мелкие, которые перетираются в пыль с помощью кофемолки. На это может уйти минут пять. При этом пыль получится довольно летучая, так что защитите свои дыхательные пути респиратором.

 

СЕРА. Её скорее всего придётся покупать на рынке, как удобрение или добавку в корм животным — это улучшает качество их шерсти. Иногда небольшие кусочки можно обнаружить вдоль поворотов железнодорожных путей, по которым серу возят в открытых вагонах, но на это сильно рассчитывать не надо. Коллоидная сера и сера со спичечных головок не подходят совершенно, поскольку содержат большое количество ненужных примесей. Если сера продавалась в виде маленьких кусочков — их тоже нужно измельчить в кофемолке.

 

СЕЛИТРА. Найти это добро можно опять же в магазине удобрений. Вот только нам нужна не какая-нибудь, а строго определенная — калиевая. Если такой нет — сойдёт и натриевая, только готовый порошок получится немного менее качественным, поскольку будет быстро поглощать влагу из атмосферы и отсыревать. Аммиачную же селитру использовать вообще бесполезно. Нужное нам вещество в любом случае поглощает воду, поэтому перед началом экспериментов селитру нужно тщательно просушить в духовке на малом огне с открытой дверцей.  Это нужно для того, чтобы полностью контролировать процесс и препятствовать плавлению. После высушивания снова приходит очередь кофемолки. Итак, у нас есть три готовых компонента. Теперь взвешиваем их и смешиваем в нужной пропорции. А для того, чтобы сделать готовый продукт однородным, снова возьмите многострадальную кофемолку. Ей придётся поработать ещё пятнадцать минут. На выходе вы получите равномерный мелкодисперсный порошок — классический чёрный порох.

 

[font="calibri, sans-serif;"]P[/font][font="calibri, sans-serif;"].[/font][font="calibri, sans-serif;"]S[/font][font="calibri, sans-serif;"].: Приведенная выше информация взята из открытых источников.[/font]

Чушь собачья! На выходе имеем пороховую мякоть. Вещество опасное, с нестабильным горение и потому для оружия не применимо. 



#11 Желтый_Медведь

Желтый_Медведь
  • Користувач
  • 2 342 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 17 Март 2018 - 19:04

...

Сообщение отредактировал Желтый_Медведь: 17 Март 2018 - 19:05

"мы повстречали врага и этим врагом оказались мы"(с) Пого
"В часи загальної брехні казати правду – це екстремізм" (Дж. Оруел)
"делай добро и кидай его в воду" (с) навеяно чем-то

#12 Mazzila

Mazzila
  • Стрілок RC
  • 3 247 сообщений
  • ГородKyiv

Отправлено 30 Март 2018 - 22:24

Комрады, хоть уже и весна на пороге, хватает за душу зима) Обожаю мерзнуть и греться у костра )) в лесу под зимний шашлычок с томатным соком.

Все происходит с умения развести костерок и дрова под рукой... не угли, не разжигалка...

 

У тебя кастрюля сырого мяса, 3 литра томатного сока, хлеб.

Снега по колено, но ты стремительно несешься по лыжне с грузом на плечах в ближайший лес. Откапываешь что-то, ищешь сухое (понятно что с собой все есть) но сама интрига развести костер с одной спички в условиях дикой-мокрой природы...

 

Зимний рецепт шашлычка выложу попизжже )


Сообщение отредактировал Mazzila: 30 Март 2018 - 22:31

Тихо.

#13 asylya

asylya
  • Заблоковано
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 22:24

Шикарный салат из баклажанов

Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками ))))

Ингредиенты: 
4 баклажана
4-5 крутых яйца
2 небольших луковицы
майонез по вкусу
соль, сахар,масло для жарки.

1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами. 
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!


  • Servi, Metis и westhunter это нравится

#14 Metis

Metis
  • Користувач
  • 867 сообщений
  • ГородУкраина Северодонецк

Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 15:11

Бывает, читаешь рецепты и сомневаешься или откровенно понимаешь, что ты это есть точно не будешь. А этот простой рецепт уже при чтении возбуждает воображение, где к нему добавляется запотевший графинчик с водкой, охлажденной до состояния "шоб тянулась", черный хлеб (львовский) и сало с прорезью  :budenny:


  • Servi, Leon-ar-Visur и westhunter это нравится
И кортики достав, забыв морской устав, они дрались как дети сатаны! Но, спор в Кейптауне решает браунинг...
Быстро едешь - раньше помрешь! Тихо едешь - вряд ли доедешь...Так иди, не трусь, пусть что будет, в путь! А что будет, после поймешь...
Как следует смажь оба кольта, винчестер как следует смажь и трогай в дорогу поскольку пришла тебе в голову блажь.
Мистер, а вы знаете на что способна винтовка генри в умелых руках?

#15 asylya

asylya
  • Заблоковано
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 20:47

Десерт без выпечки «Творожный домик».

Если ваш ребенок не очень любит творог, попробуйте приготовить ему этот десерт. В творожную массу можно добавить изюм, курагу, цукаты, кусочки шоколада, ягоды.

Нам потребуется:
творог — 400 г
сметана — 2-3 ст. ложки
сахарная пудра (или сахар) — 80-100 г
печенье бисквитное («Юбилейное») — 9 шт.
молоко — 100 мл
шоколад (для украшения) — 50 г

Переложите в миску творог, сметану и сахарную пудру.

Хорошо взбейте все погружным блендером до гладкой однородной массы. Если ваш творог сухой, добавьте еще пару столовых ложек сметаны. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но есть вероятность, что крупинки не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах.

Пищевую пленку или большой пакет расстелите на разделочной доске. Молоко перелейте в мисочку. Каждое печенье обмакните в молоко и выложите на пленку в три ряда по три штучки.

На средний ряд печенья переложите всю творожную массу.

Поднимите с помощью пленки два боковых ряда печенья и прижмите их к творожной массе. Должен получиться вот такой домик.

Аккуратно заверните домик в пленку и уберите в холодильник на шесть-восемь часов.

Перед подачей украсьте домик шоколадом.

Совет: растопить шоколад можно на плите или в микроволновке, но удобнее всего это делать в горячей воде. Для этого поломайте шоколад на кусочки и положите в маленький пакет. Туго завяжите его и погрузите в чашку с горячей водой. Примерно через пять минут шоколад растопится. Достаньте пакет из воды и хорошо оботрите полотенцем, чтобы влага не попала в шоколад. Обрежьте у пакета кончик и украсьте ваш десерт.



#16 Calypso

Calypso
  • Користувач
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2021 - 12:43

На заметку    борщевая заправка на зиму со свеклой  .

Универсальная заготовка из свёклы на зиму
sm_281280.jpg
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить универсальную заготовку из свёклы на зиму. Применение такой заготовки довольно широкое, всего и не перечислишь. Можно добавлять в любые салаты, в которые входит свёкла, можно добавлять в борщ, просто использовать как гарнир с любым мясным блюдом, как закуску, или просто поесть с хлебом. Это очень вкусно и очень удобно!
Продукты 
Свёкла - 2,5 кг
Масло растительное - 150 мл
Соль - 2 ч. ложки (с горкой)
Сахар - 6 ст. ложек (без горки)
Лимонная кислота сухая - 2 ч. ложки
или сок 2-х больших лимонов
 
Для начала 2,5 кг свеклы варим привычным для вас способом до полной готовности. Процесс лучше заканчивать холодной водой, тогда свекла доходит до готовности и легче чистится.
Немного остывшую свеклу чистим и натираем на крупной терке.
Предварительно нарезаем на небольшие удобные кусочки.
Натираем при помощи блендера и насадки-терки.
Перекладываем натертую свеклу в кастрюлю и добавляем 150 мл растительного масла без запаха, 2 ч. ложки с горкой соли (соль должна быть без добавок), 6 ст. ложек без горки сахара и 2 ч. ложки сухой лимонной кислоты. Перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. С момента закипания тушим 15 минут при накрытой крышке, периодически перемешивая.
По истечении времени раскладываем кипящую свеклу по заранее простерилизованным банкам, при этом кастрюля остается на плите на небольшом огне. Свеклу в банках слегка утрамбовываем ложкой.
Накрываем простерилизованными крышками, герметично закупориваем, переворачиваем банки на крышки и хорошо укутываем для медленного остывания.
После полного остывания банок убираем их в место хранения. Такая заготовка из свеклы на зиму может спокойно храниться при комнатной температуре, при условии, что свекла проварилась и соблюдены стерильность и герметичность.
Эту заготовку из свёклы можно использовать, например, для селёдки под шубой: вам не придётся варить свёклу, а достаточно будет только открыть баночку с заготовкой и добавить в салат.
Приготовьте, уверяю, что Вы не пожалеете!


#17 Calypso

Calypso
  • Користувач
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Август 2023 - 21:15

Просто заготовить   сок томатный на зиму  .

Сок из помидоров с мякотью
sm_78796.jpg
Томатный сок или сок из помидоров с мякотью особенно вкусен, если приготовить его самостоятельно. Рецепт сока из помидоров очень прост.
Продукты 
Помидоры - 600-650 г
Соль - 1 ч. ложка
 
Подготовить продукты для сока из помидоров.
Как приготовить сок из помидоров с мякотью:
 
Возьмите зрелые плоды. Тщательно вымойте, положите в дуршлаг или без дуршлага опустите в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты, потом на такое же время - в кастрюлю с холодной водой.
Снимите кожицу с помидоров.
Деревянной толкушкой или ложкой протрите через дуршлаг в эмалированную миску.
Профильтруйте через марлю или сито.
В полученный сок добавьте соль (1 ч. ложку на 0,5 л сока).
Разлейте сок из помидоров в подготовленные банки.
Закройте крышками, стерилизуйте (0,5-литровые банки - 20 минут, литровые - 30 минут).
Сок из помидоров с мякотью закатайте и остудите.
 

  • Metis это нравится

#18 Calypso

Calypso
  • Користувач
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2024 - 11:10

Просто и вкусно -    китайская кухня  .

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью
sm_431020.jpg
На приготовление курицы с овощами по-китайски требуется совсем немного времени. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе с лёгкой остринкой. Благодаря овощам и соусу блюдо получается сочным, оригинальным и очень вкусным.
Продукты 
(на 4 порции)
Куриное филе - 2 шт. (500 г)
Перец сладкий - 1 шт. (150 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Кетчуп томатный - 100 г
Перец острый молотый - 0,5 ч. ложки
или перец острый свежий - 0,5 шт. (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Соевый соус - 3 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Имбирь свежий (корень) - 10 г
Кунжут (семена) - 1 ч. ложка
 
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Блюдо готовится быстро, поэтому всё должно быть под рукой.
Вместо острого молотого перца можно взять свежий острый перец. Вымойте, очистите и нарежьте его колечками.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 см.
Сладкий перец очистите от семян и хвостика и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и куриное филе. Морковь очистите и нарежьте полукружиями.
Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Обжарьте на нём куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости, примерно 7-8 минут.
Добавьте в сковороду морковь и перец, обжарьте всё вместе на среднем огне ещё 5-7 минут, помешивая.
Имбирь натрите на мелкой тёрке.
Добавьте в сковороду острый молотый перец (или колечки острого перца) и имбирь.
Переложите в сковороду томатный кетчуп, перемешайте.
Добавьте соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут.
Добавьте в сковороду сахар и крахмал, перемешайте. Прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2 минуты, до загустения соуса.
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью, готова.
Снимите сковороду с огня.
Присыпьте курицу с овощами семенами кунжута.
Такое блюдо из курицы замечательно сочетается с отварным рисом. Нежные кусочки куриного филе и сочные овощи в оригинальном кисло-сладком соусе с остринкой - идеально!
Быстро, вкусно, недорого!
Приятного аппетита!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных